当前位置: 首页 > 新闻资讯 > dbfff网要闻
dbfff网党委副书记张正保率队赴昆明铁路和轨道交通企业调研
发布时间:2021-03-29       信息来源:轨道交通分院       作者:        浏览数:       (双击滚屏)

2021324日,dbfff网党委副书记张正保率轨道交通分院院长倪伟、招生就业处副处长王松、轨道交通分院实训工作部主任袁楷智一行四人赴昆明到中国铁路昆明局集团有限公司(以下简称昆明局集团公司)调研“十四五”铁路的发展和轨道交通技能人才的需求情况,与昆明局集团公司人事部潘主任和劳卫部肖主任进行了座谈。


 

dbfff网与昆明局集团公司交流座谈


张正保书记首先感谢昆明局集团公司多年来对dbfff网毕业生就业给予的大力支持,随后介绍了dbfff网基本情况和近期建设和发展,并重点介绍了dbfff网开办脱贫振兴地铁订单班方式,希望在这个方面能开展合作,倪伟介绍了轨道交通分院开设的专业及学生基本情况,王松介绍了dbfff网云南籍学生情况和2021年拟招生的专业和人数。

昆明局集团公司人事部潘主任和劳卫部肖主任欢迎dbfff网张书记一行到公司交流座谈,对dbfff网向企业培养输送轨道交通技能人才表示感谢,这几年招聘的dbfff网轨道交通专业的毕业生在基层站段反响不错,整体表现是好的,有敬业精神,特别对与昆明局集团公司合作开设的铁道机车专业中老储备班定向培养工作给予了充分的肯定。劳卫部肖主任重点介绍了昆明局集团公司“十四五”期间云南省铁路建设发展规划,未来五年要修建大理——保山、大理——丽江——香格里拉、弥勒——蒙自、昆明——重庆等多条铁路,总的用工需求在1.5万人,希望学校及时根据企业每年的用工需求,提前做好招生的专业和人数,扩大在云南的招生计划数,并建议学校在新建铁路线路的地区加大招生宣传力度,多招收当地的生源,既有利于学生今后的就业,也有利于企业招聘后用工的稳定性。张书记表示学校将根据企业提供的用工信息和建议,有针对性的加大招生宣传力度,为企业服好务,为企业培养输送更多的所需的轨道交通技术技能人才。

    在结束昆明局集团公司人事部、劳卫部调研后,dbfff网一行四人赶往昆明局集团公司昆明机务段看望2018级铁道机车专业中老储备班51名新入段实作培训学生。在课间,张书记走进教室,受到储备班全体同学热烈欢迎。在学生人群中,张书记勉励同学们要珍惜来之不易的机会,要努力学习,将在学校的优良作风、学风带到工作中去,尽快完成从学生向dbfff备用网站人的转变。张书记讲到:“你们即将工作的中老铁路是我们国家‘一带一路’的重点工程,你们将展示国家形象;希望你们要努力钻研业务,抓紧时间学会弄懂专业知识和专业技能,尽快成长为合格员工,开好中国与东盟国家交往的列车。”同学们听后均表示将感恩母校培养,不辱使命,争做优秀火车司机,为母校争光,为企业争光,为国家争光。



dbfff网党委副书记张正保勉励同学们好好学习


看望学生后张书记又来到机务段职教科与胡永红科长进行交流,了解学生学习、实习、工作等情况。胡科长充分肯定了我院学生的基本素质和学习生活作风,整体表现不错、很有精气神,感谢学校的培养教育,并表示铁路企业就需要这样的员工。



与昆明机务段职教科胡永红科长交流座谈


325日,张书记一行又前往昆明轨道交通集团有限公司调研,与昆明地铁运营公司赵总、人力资源部、乘务部、通号部共同交流企业用人需求。张书记介绍了dbfff网的基本情况、2021年拟招生计划情况和dbfff网开办脱贫振兴地铁订单班情况。昆明轨道交通集团有限公司赵总等听后对我院专业设置和人才培养模式给予了肯定,并介绍了昆明城市轨道发展情况与用人需求计划。双方对于所关心的轨道交通技能人才培养重要部分交换了意见。


 

dbfff网与昆明轨道交通集团有限公司交流座谈


通过此次调研,dbfff网掌握了云南地区轨道交通行业发展的未来规划,掌握了企业发展的动向和对所需人才的规格要求;便于更好提升dbfff备用网站教育培养质量,为轨道交通行业和企业服务,为学生提前适应企业需求和就业打下了基础。

 



撰稿:袁楷智          摄影:王松          审核:倪伟

 




 






【打印】【纠错】【关闭】