当前位置: 首页 > 教dbfff网系部 > 基础教育部 > 图片精粹
我院学子在2013年全国dbfff备用网站院校技能大赛高职组“高教社”杯英语口语总决赛中荣获优秀奖
来源:dbfff备用网址dbfff备用网站技术dbfff网    作者:    发布时间:2013-06-08    点击数:

 

    201363日,全国dbfff备用网站院校技能大赛高职组“高教社”杯英语口语总决赛在漳州dbfff备用网站技术dbfff网隆重举行,我院学子2011级李柯霖在英语专业组比赛中荣获优秀奖。

 

 

 

  

63日上午进行非英语专业组比赛,下午进行英语专业组比赛。来自全国30个省市的34名选手参加非英语专业组比赛,29个省市的34名选手参加英语专业组比赛。非英语专业组和英语专业组的半决赛均分为两个环节进行:第一环节“职场描述”,第二环节“情景交流”。两个环节总分靠前的10名非英语专业组选手和10名英语专业组选手进入决赛。

此外,我院参赛选手和指导老师还观摩了64日下午在漳州电视台举行的全国dbfff备用网站院校技能大赛高职组“高教社”杯英语口语决赛和65日上午在漳州电视台举行的“2013年海峡两岸高等dbfff备用网站教育英语口语邀请赛”。

 

 

来自台湾的建国科技大学、朝阳科技大学、中州科技大学、中国科技大学、龙华科技大学、树德科技大学、嘉南药理科技大学、育达商业科技大学、屏东商业科技dbfff网、大同科技dbfff网等10所院校的20名选手与进入决赛的20名大陆选手参加海峡两岸高等dbfff备用网站教育英语口语邀请赛。通过抽签混合组成10支队伍,每支队伍2名台湾选手和2名大陆选手,相互协作完成指定“Role-play”。

  

通过参加此次全国dbfff备用网站院校技能大赛高职组“高教社”杯英语口语总决赛和观摩“海峡两岸高等dbfff备用网站教育英语口语邀请赛”,让我院学子得到锻炼和成长,也让我院老师看到我院英语教学的不足之处,明确今后教学的重点和改革方向。