当前位置: 首页 > 教dbfff网系部 > 基础教育部 > 师资队伍
基础教育部体育器材管理制度
来源:dbfff备用网址dbfff备用网站技术dbfff网    作者:    发布时间:2011-07-01    点击数:
一、体育器材及设备是学校的基本教学硬件之一,必须加强管理。确保体育教学的正常进行。
二、体育器材必须由专人管理。未经许可,外人不得擅自进入体育器材保管室。
三、按配备标准和教学要求,及时申购器材及设备,保证教学正常进行。
四、体育器材及设备入库,要凭购货清单及时登记,做好帐目管理,每学期结束时清点调整一次,做到帐物相符。
五、器材入库后要分类上架存放,存放有序。体育器材及设备原则上不向外出借。特殊情况必须经学校主管部门批准,办理外借手续,并按时归还。
六、日常管理中,做好防潮、防霉工作。
七、根据教学计划,及时做好准备工作,做好借用记录。
八、做到定期保养,及时维修,如有损坏应及时填写“体育器材及设备损坏报告单”,按有关规定报损。保持常用器材、设备完好无损及教学使用。
九、保持室内整洁有序,不准存放其它无关物品。
十、做好安全防范工作,定期检查水电、门窗等安全设备。
 
 
体育器材使用管理制度
 
一、各体育教师根据自己教学内容提前将所需体育器材的品名、数量、使用时间以书面形式报器材室;体育器材保管员提前进行准备安排。
二、每次课前需由教师本人到器材保管员处完成器材借用手续,体育教师须在体育器材借用记录册签字后方可领取器材;不得指派其他人员代替教师领取器材,学生未经许可不得进入器材室。
三、下课后体育老师要及时归还所借用器材,如有损坏或丢失应办理欠还手续。体育器材保管员要做好相应记录;人为损坏、丢失的,体育教师负责向损坏器材的班级或个人追偿(按原价赔偿)。
四、教师在上课时使用的器材,必须如数收回并保持干净完好,正常使用出现的损坏要及时填写报损单,经主管部门负责人签字后方能销账。